Осень на реке детства
В небе облака плывут,
Свою лёгкость вдаль несут.
Движутся неторопливо,
По–осеннему красиво.
Белизна от облаков.
Средь желтеющих лугов
Речка тихая течёт,
Всяк болотистой зовёт.
Церковь сельская желтеет,
Купола её чернеют.
Золотом кресты сверкают,
Помолиться приглашают.
Есть лужайка у воды,
Много зелени травы,
Хоть конец и сентября,
Приближение октября.
Две берёзки пожелтели,
Новый сарафан надели.
Ветер лист с ветвей срывает,
Гладь речную укрывает.
Мутная вода течёт,
Листья жёлтые несёт.
Зеркало воды сияет,
Храм с крестами отражает.
Три мальчонка у реки,
Пришли рано рыбаки.
Двое с удочкой сидят
И на поплавки глядят.
Дети знают, что не лето,
По-осеннему одеты,
В шапках, куртках им тепло.
Для улова есть ведро.
Деревенские ребята,
Вдалеке темнеют хаты.
А заборы покосились,
Постарели, наклонились.
Ёлочка в селе видна,
Её хвоя зелена.
Яркий изумрудный цвет,
Будто осени и нет.
Речка медленно течёт,
А на берегу – мосток.
На нём можно постоять,
Удить рыбу, воду брать.
Милый сердцу уголок,
Речка тихая течёт.
Свято, дорого для сердца.
Это место - речка детства.
18 сентября 2024 года
Картина с сайта www.sdamna5.ru
Свидетельство о публикации №124091904386