Прошлогодние листья

Теплый вечер апрельский, здоровье,  как будто, все в порядке,
Убегают минуты, но их мне сегодня не  жаль,
Потому что сегодня гуляем на детской площадке,
Где везет паровозик куда-то в далекую даль.

Улыбаются люди, а ветер закружит, поди ж ты,
Мне бы крикнуть: "Постой, паровозик, постой-погоди..".
Только ветер несет и несет прошлогодние листья,
И растет человек, у которого все впереди!

Городские дворы, в них сегодня довольно площадок,
Каждый день заливается смехом на них детвора,
Вот сейчас  малышня оседлала пружинных лошадок,
Точно так же их мамы катались, как будто вчера.

В этот вечер апрельский не надо заезженных истин,
Не спеши, паровозик, помедли,  постой-погоди...
Только ветер несет и несет прошлогодние листья,
И растет человек, у которого все впереди!

Мы еще непременно сумеем, достигнем, построим,
Потому что с хорошей погодой так хочется жить,
Оттого-то душа раскрывается каждой весною,
Оттого-то весною так надо  кого-то любить...

От такой красоты в голове  перепутались мысли
И заходится сердце и  бьется тревожно в груди...
Только ветер несет и несет прошлогодние листья,
И растет человек, у которого все впереди!

10 апреля 2024


Рецензии