Святой наш Архангел Михаил
Когда-то шла великая битва на небесах.
Собрал Люцифер армию и пошёл истреблять Бога.
Потерял он доверие Бога, и стыд свой, и страх.
И всем грешникам открыл в преисподнею дорогу.
Его худшее чувство – это ревность.
И в нас она, как ржавый гвоздь сидит.
Не любим мы чистоту души – ревностно.
Любую грешную душу, дьявол к себе пригвоздит.
Но Царство Небесное всё для нас!
И сатана, и дьявол, туда не имеют входа.
Простым грешным людям, легче туда попасть.
А коварство дьявола, наш ум колобродит.
Дьявол, как чёрный паук ядовитый.
Раскинул сети свои и держит в них нас.
Кого мы в себе пытаемся ненавидеть?
Каким будет наш смертный час?
Святой наш Архангел Михаил.
Предводитель - воинства небесного.
Дьявола, ты на небесах победил.
Главный вождь ты и правды вестник.
Сильной верой, дух твой воспламенён.
Меч вложен в твоей руке или копьё.
Люцифер – падший архангел и дух его сметён.
Он и зачинщик тех недовольств и боёв.
Многими орудиями ты владеешь Михаил Архангел.
И на страшном суде, Судьёй божиим предстанешь.
На весах раскроешь, людских сердец все тайны.
И заставить забытое вспомнить нашу память.
Как целебны и дивны Архангел Михаил все твои чудеса.
Ты предотвратил движение вод, идущих на храм.
Жезл твой, одним ударом, сдвинул воды в горные древеса.
Устремились в расщелины гор, потоки воды сами.
Оказался целебным, открытый тобой источник.
Излечил всякие болезни и раскрывал уста немых.
Вера Божья помогает всем исцеляться точно.
Мы в ней под защитой Творца стоим.
Побори все недуги наши, святой воитель правды.
Злоба любая лишь служит тьме.
И не будет грех непрекращающийся, в глазах Творца оправдан.
Если он плотно сидит в нашем уме.
Дьявол всегда будет им нас порабощать.
Чтобы навредить мы смогли и Богу и себе.
А Архангел Михаил, всегда нас будет защищать.
Отсеки мечом покаянья, греху, ты хребет.
Чудеса сами в жизнь нашу не приходят.
Если люди их по праву, не заслужили.
Если в падениях мыслей своих, мы мёд сладкий находим.
Если спасенье своё ни на Бога, а на дьявола мы возложили.
19 09 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124091904344