Чтоб сил хватило жить
Междуморья,
Я стал певцом степного холмогорья.
Я знаю, что такое бесконечность.
Она
Вселенская божественная ось,
Пронзающая ледяную вечность
И всё и вся насквозь;
Не убиваемая эта мотолыга –
Полифункциональный звездоход.
Я понимаю, что такое книга,
Которую не признаёт народ.
Я познавал бессмертия надёжность,
Пока не понял – это и для нас.
Все обретут подобную возможность
Однажды и не тут,
И не сейчас.
На то для каждого определён
свой час.
Такая безупречная интрига
И есть та самая непонятая книга,
Которую мы не хотим читать.
А чтобы отстранённо не листать,
По тексту не гадать, не ворожить,
Как подобру да поздорову жить,
На каждого нисходит благодать,
Чтоб сил хватило век свой отстрадать,
По чести жить и падшим сострадать.
19.09.24
Свидетельство о публикации №124091904338