Привычный путь

Я уже на столько привык
Не тому что я одинок
Ибо это совсем ни так
Я свободен как льва рывок

Рядом есть всегда верный друг
И подруга , как и досуг
От привычки этот испуг
В осознании зимних вьюг

Мне ж теперь одному карпеть
Одному жизнью жить , стареть
А меня это радует , почему ?
Вот такого я не пойму

Раньше я так к любви стремился
На свидание мылся, брился
И когда безответно влюбился
Я зачем-то так сильно злился

А теперь предо мною дорога
Не поступит на ней тревога
Ибо не за кого бояться
И легко одному остаться

Вот по этому я осознал
Что от отношений устал
А теперь чувствую даже больше
Когда сам ,ни к чему ни рвёшься

Не терзают тебя сомненья
Не карпишь до одуренья
Захотел сделал , нет так нет
И не нужно держать ответ

Просто суть бытия раскрылась
И ушла отношений стылость
Что хочу то и ворочу и в такт
Отвечает дорога моя , мой тракт

И теперь у меня нет цели
Кто то скажет меня уели
Но ведь я счастливЕй их на деле
Тех что мнят , что они узрели

Мысли их для меня не вАжны
Что слабых , что сильных , отважных
Для меня они глухи и слепы
И по жизни глупы , нелепы

Я уже на столько привык
Быть один ,словно львиный рык
Не прислушивается к советам
Все советы ведут лишь к бедам

Я к свободе своей привык
От оков уж совсем отвык
И пугает меня лишь то
Что живу будто бы ни за что

Будто пуст я в внутри совсем
И такого желаю всем
Но на деле же знаю я
Главное в жизни семья

А привычка мне говорит
Нет , семья тебя не бодрит
Одному хорошо и легко
Так зачем же идти далеко

Влазить в дебри мыслей и слов
И искать новую любовь
Когда можно любить и так
А ответа нет , то пустяк

Вот как я уже сильно привык
Не пугает что я старик
Не пугает холодное дно
А пугает всего одно

Что привычки то этой суть
В том что выбрал холодный путь
Бессердечную хлада дорогу
Без души , не попасть же мне к Богу
 


Рецензии