Всё прозрачно, всё призрачно осенью...

Вновь бескрайние вижу поля
С зеленеющей бархатной озимью,
Над рекой облаков вензеля –
Всё прозрачно, всё призрачно осенью.

Вот горящий в лучах бересклет,
Вот подсолнухов жарких «оладушки»…
«Всё, что видишь, то – Боженьки Свет» –
В детстве так говорила мне бабушка.

Слышу трав луговых аромат,
Тихий шелест пшеничного колоса,
Вспоминаю родительский сад
И сентябрьский букет гладиолусов…

Вижу школу за давностью лет,
Слышу голос "училки", в прострации
Нам внушавшей, что Боженьки нет,
На уроках политинформации…


Фото автора.


Рецензии
Ваши стихи - просто бесценный подарок душе!)
Спасибо🙏🏻

Ника Март 2   21.10.2024 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такой добрый отзыв, Ника!
Всегда Вам рада!

Алевтина Маркова   21.10.2024 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.