Сходил за пивом

Что-то небо дождями расплакалось третий день,
Словно слёзы у осени заняло на потоп,
Крыша едет у августа медленно набекрень,
Пополняя мой перечень фобий и неудобств.

Надо выйти из дома туда, где открыли кран,
А закрыть никому даже в голову не пришло,
Я стою перед лужей размерами с океан,
А ведь девушка в скверике ждёт со своим веслом!

Мне бы маленький плот, на котором уплыл Лоза,
Алый парус у Грея на час попросить взаймы –
И пускай рассыпается молниями гроза,
И пускай словно колокол гром надо мной гремит!

Мне всего-то и надо наведаться в магазин,
Пива так захотелось – ну прямо хоть волком вой.
– Не нужна мне доставка, я сам хочу выбрать, Зин!
Чай, не смоет меня никуда никакой волной!

Вот не надо поклёпа, что я потащусь в гараж,
И с Михалычем мы, как всегда, надерёмся вдрызг ...
Снова «старые песни о главном», что я алкаш?
Да какие шалавы? Зачем они мне сдались?

А терпению, Зин, иногда наступает край,
Даже если не хочешь – с наездов твоих запьёшь,
Нету сил? Задолбал? Так давай на развод подай!
На фига ты со мной, вот таким алкашом, живёшь?

За какие грехи невозможный характер дан?
Я ж боялся дышать на неё, на руках носил ...
Возвращаюсь. У двЕри мне выставлен чемодан –
Ни хрена себе я в магазин за пивком сходил!

(19.09.2024)

Фото стырено с просторов интернета


Рецензии
Зина - замуж скоро,
Я же - бомж под старость,
Яблоком раздора
Пиво оказалось!

Лена, а пиво-то хоть свежим было?

Константин Совок   14.10.2024 12:20     Заявить о нарушении