Без ответа

Говорят – есть лучшие миры,
Более прекрасные планеты.,
И в конце пути земной игры,
Дух, отбросив костные скелеты,
Вознесётся в радужную даль.,
В Райские, неведомые кущи,
Почему же людям очень жаль,
Наше проявленье в жизни сущей?
Потому, что дорогой «скафандр»,
Телом человечьим называем.,
И в переплетении меандр,
Тот футляр конечно потеряем.
Без него, не мыслим мы себя,
Такова сознания планида.,
И родную тушку возлюбя,
Лишь по ней проводим панихиду…
В прочих воплощениях не мы…
Дух бессмертен, ну а тело бренно.
И покинув склеп земной тюрьмы,
В новом, возродится непременно.
Стёрта напрочь память о былом,
Бог Велик, а значит – так и нужно!
Почему же чувствуем облом?
И грустим о неизбежном дружно…


Рецензии
Стихи понравились! Спасибо! Добра вам и душевного тепла!🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   19.11.2024 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна, взаимно!

Илья Герс   19.11.2024 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.