861. Вспоминая далекое прошлое

Она звала его Сашуренька,
Женюренькой ее он звал -
и не звучало имя-Саши или Шурика-
к чувствам один был на двоих запал!

О быте и жилье заботы не имели
Как птицы (без гнезда)мы в небеса летели!

Мечтали путешествовать,дипломы получив,
узнать свою страну хотели прежде...
Но новый тут вдруг прозвучал мотив,
разрушивший мечты и наши все надежды...!!

Мы неожиданно узнали,
что нас оказывается будет трое...
Поскольку, многого тогда еще не знали-
известия обоих нас врасплох застали!

Однако, жизнь не только умных учит-
ум дуракам перепадает тоже!
Сомнения порой хоть нас и мучат,
но быстро обучаться мы умели все же!

Результат нас не заставил ждать-
чудесная родилась дочка!
Не всегда,конечно,ночью удавалось спать
и не одна тяжелой была ночка...

Но мы гордились, каждодневно, дочкой
и было чем гордиться и хвалиться кем!
На разлуке с крохой жирная стояла точка-
только с собой! (без всякой заморочки!)
К тому ж дочурка нравилась очень  всем

Но работа есть работа!
Ее с лихвой хватало мне и Саше...!
Мама Саши сначала нам частично помогала-
и яслей малышка в то время избежала

Но ясли летние мне сразу дали...
(вспоминаю их я только со слезами)
Раз информацию мамам не давали,
родительницы на месте все узнавали сами

Час целый, пролежав в засаде, под забором-
слезы лились рекою у меня, "тетехи",
наблюдающей беспомощность любимой крохи...

(с земли подняться никто ей не спешил помочь!) -
Не допуская перебранки,малышку забрала из ясель прочь!

Лишь на платформе, ожидая электричку,
мы обе радость осознали!
Потом хвалила себя за принятое мной спонтанное решение,
когда узнала, что дочь забрав,беды большой мы избежали!

PS
Да, средств мы не имели
и не могли решить вопрос иначе,
предпочитая город казарме летней!
Зато в пятьдесят задумались о даче-
для себя, для внуков наших,для правнуков, тем боле,
чтоб проводили дети лето не в городе, а на приволье!...


Рецензии