В суеты я до время врос
Игрушка во руках судьбы.
Тут все чего-нибудь рабы;
И это новость уж ни пушка.
Я здесь давно уже скучаю;
Точнее, нет: страдаю я:
Ненастоящесть в тягость дня;
Об истинном мире мечтаю.
В том мире царствует Христос —
С любовью, верой и надеждой.
Там я не буду уж невеждой;
В суеты я до время врос.
А там — я в истинном значенье —
Суть свою подлинно пойму;
Выгнав из сердца всяку тьму —
Врасту иначе в вдохновенье.
Перестав петь гимны для тёть —
Всё буду петь: Свят, Свят, Господь.
Автор стиха — Данте де Анри
Свидетельство о публикации №124091904224