Под куполом осени

 Колокол звенит
 У края неба.
 Роскошь под куполом.
 Восход сентября-
 Живописное поле.
 
 Простая земля-
 Север тихий.
 Льется солнце,
 Коснувшись лика.

 Рыжие косы
 Север надел,
 Разбросав листья
 По склонам.
 Осень севера.
 Солнце низко.
 
 Листья осени
 На крышах черепичных
 И листопад
 в ручьях безмолвно
 Кружится.

 Храм в сети
 деревянный
 под сводом.
 Крест возносят
 Под купол Господний.
 
 Слава Богу!
 Земля укрыта
 От мокрого зноя.
 
 2024


Рецензии