А осени весны не надо
ей со своим бы совладать:
собрать плоды, впитать закаты,
отчёты подвести и Блока почитать.
В богатом, мудром и самодостаточном течении
и день, как год, а год, как миг и день,
вечерних сумерек безвластное влечение
и утро солнечных лучей, как нимбов тень.
Весь символизм её, как за реальность
принять, понять и счастьем обернуть,
чтоб неподдельная вернулась радость,
как для отшельника, что к Богу повернул.
15.09.2024 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №124091904149