Метафизика городской ночи
Над сумраком нависли городским.
Гаишники выписывают штрафы,
Скорее, не от злобы. От тоски.
А фонарей нестройные шеренги
Всё так же редко покрывают грех дорог,
Ведь в жёлтой с отзеленью старенькой жилетке
Бдит за порядком разжиревший ангелок.
Водитель-чёрт споёт ему акафист,
Чтоб вновь, без проволочек и проблем,
На машинёшке старой, не проштрафясь,
Умчаться в свой урбанистический Эдем.
И нехотя, но щедро раскошелясь,
Отправит он в неведомый аллюр
Коня стального под тишайший шелест
Зелёных восхитительных купюр.
Хлебая счастье полными глотками,
Водитель пьяный, страсть в душе взлелеяв,
Нырнёт в рукав ночи голуботканной,
Оставив за собой зловонный шлейф,
Кудрями вьётся выхлоп черногадкий,
Вовеки не рассеется наш дым,
И тыщу лет гайцы брать будут взятки.
Конечно, не от злобы. От нужды.
Свидетельство о публикации №124091904144