Улитка
СМР http://stihi.ru/2024/09/12/5919
Мир безграничен, изменчивы вкусы,
карты обманут – останутся кости,
звёзды –
в тумане,
в облаке – Фудзи,
Ивы и цапли – непрочные сёдзи.
Что мне Япония, что мне Сейшелы,
Музыка Баха и музыка Шнитке!
Только слепого Гомера новеллы –
Вечная песня о вечной улитке.
Небо не держит хрупкие звёзды,
Землю не держат людские заботы,
Время гуляет в гулких торосах,
Птицы и рыбы – тушки и шпроты…
Только улитка не чтит перспективу,
И выбирает угол атаки
…ломкая линия ляжет к обрыву
и оборвётся у края бумаги.
Свидетельство о публикации №124091904058
Азурита 08.11.2024 02:34 Заявить о нарушении
ним и своё восприятие.
Азурита 11.11.2024 23:58 Заявить о нарушении