Как жить?
Вспомнятся прежние годы,
Жили в Советском Союзе,
Нам не хватало Свободы.
Дурика где-то включали,
Взбрыкивали за подачку,
И благодарно вздыхали,
Маму меняя на жвачку.
Импортные полубоги,
Им преклонялись до дури,
Кланялись чуть ли не в ноги,
Гениям чуждой культуры...
Мена, какой тут уж принцип,
Ну а потом полетело:
Черту за драные джинсы
Продали душу и тело.
Проще не видеть иного,
И рассуждать односложно,
Дешево, вкусно и много,
Если нет Бога, все можно!
Выбросили на помойку
Окна и старые стены,
Жили так при перестройке,
Лихо ломали систему.
Шоковая терапия,
Новое страшное время,
Годы и вправду лихие...
Ворогов дикое племя
Уничтожало приватно,
Лишь бы назло коммунизму,
Скопом на свалку бесплатно
Веру, Народ и Отчизну.
Так раздражали кого-то
Вечные братья-славяне,
Что положили без счета
Наших в Чечне и Афгане.
Только удовлетворило
Это хозяев едва ли!
Твари, что это творили,
Вложенное в них оправдали...
Есть ли тем, заокеанским,
Дело до всех красных линий
Можно лупить по гражданским,
Можно фашизм – Украине.
И однополых кумиров
Чествовать в полную силу,
Можно Ковидом по миру,
Можно детей – педофилам!
Шизофрению при власти,
Можно плодить, как заразу,
Можно народ на запчасти,
Можно любовь по заказу.
Можно собравшимся вместе
Гадам, покуда на воле,
Жечь невиновных в Одессе,
И в Крокусе Сити Холле!
Вот и сиди теперь дома,
Скучно, и так непонятно...
Можем ли мы по-другому?
Это, ребята, навряд ли...
Тошненько от all inclusive
Что ж мы такие уроды?
Жили в Советском Союзе,
Нам не хватало Свободы...
25 марта 2024
Свидетельство о публикации №124091904037