Грехопадение

Сегодня проснулся бешеный.
Знаю, что ночь закончится в травме.
Из колоды выпал повешенный.
Зато смогу похвастаться шрамами.
Зато ты оставишь на гипсе послания,
Сердечки, а может, поцелуи помадой.
Я съел все яблоки с древа познания,
Чтобы наконец познать твою правду.

Кто посадил это дерево прямо в твоем окне?

Почему ЖКХ не следит за креплением труб?

Змей-искуситель все громче вещает мне:

«Она такая одна. Попробуй вкус ее губ.

А еще попробуй родинку над ключицей –

Точно шоколадная крошка в печенье.

С тобой точно ничего не случится.

Поверь мне. Поверь мне. Поверь мне».

Хмуришь брови, но чистишь мне апельсин –
За расчлененку дают пожизненно, в курсе?
Ох, не об этой постели с тобой я просил,
Но вижу: висят на шее яркие бусы.
Я тебе подарил их на первом свидании.
Вижу: улыбку прячешь, голову опустив –
Ради нее я терплю все твои опоздания.
Еще одна долька во рту. Я смиренен и тих.

А вот шипение змея становится криком:

«Почему ЖКХ не следит за креплением труб?

Ход часов отдаётся на веках тиком.

Живи она выше – ты был бы труп.

Пожалуйста, когда тебя выпишут из больницы,

Не смей никогда повторять этих трюков.

Потому что я не могу! Не могу! Не могу больше томиться

В твоих удушающих черных брюках».


Рецензии