поэт - проводник

Я проводник страдальца к неге бога:
«Хвала Аллаху» говорить готова
в нашиде каждом, даже если много
пошлет он испытаний мук суровых.

Я проводник материи вселенной:
Поэта кто-то назовет – транслятор.
Так вдохновением берется ценность 
и я озвучу перл, как  декламатор.

Пишу рассказы о себе  стихами,
а может, эгоизм мне только сниться –
в чужой судьбе герой мой вечерами
ждет рифмы – ключ, подсказку из темницы.

Я проводник чужих, но близких мыслей:
печальных грез, рассеяной надежды,
душевных слов, которые, как искра, 
бесплодно тухнут под ногой невежды.

Я проводник в потоке Ахерона
несчастных душ, где голоса бессильны.
Глазами молят од, поэм и звона,
чтоб боль излить глухую в мир стихийный.

Не сплю, пишу –  хотя, увы, не Пушкин,
но скажут: засыпать с талантом стыдно.
пока не разожгу для душ ненужных
огонь любви  – перемолоть обиды.


16.09.24
Ахерон - поток печали
Нашиды - песни об Аллахе


Рецензии