По птичьи

Как жёлтое зелёному идёт
(умеет осень подбирать наряды),
так я тебе иду, совсем дитё,
ещё во всём и всюду виновата,

как матери несу свою беду
и радость, и во всём своём обличьи
и нежности, всё тёплое, её
даёшь мне и курлыкаю по птичьи,

крылом легонько трогаю плечо,
мне ставшее и небом и стеною,
где горизонты прошлого свечой
встают в огне и тают под ладонью...

И мы с тобой когда-нибудь уйдем...
С тобой - вот в этой фразе ключевое,
и если ключик есть, то есть и дом,
а два ключа, то значит, в доме - двое...

Так иногда нелепо и смешно
бывает то, о чем у Бога просим...
Но двое смотрим мы в одно окно,
и Бог нам улыбается...
И осень...


Рецензии