Родные улицы

В детстве я жила на Адоратского.
Спальный, новый в те года район,
Знаменит Квартал командой братскою
Хулиганов – был разбой, угон
 
И похлеще что - жесть репутация.
У меня был трехколесный Жук.
Изучала пару дней локацию
Свистнули, но не бандиты –друг.

Мальчик из подъезда был соседнего.
Велик ночью тихо принесли.
А потом на даче днями летними –
Я гуляла от детей вдали.

А зимою у крылечка школьного
Понимала, что хочу домой.
Сердцу захотелось улиц, вольницы,
Но в уме был просто двор родной:

Скрип качели, сломанная лавочка,
Зелень, манит свет , шестой этаж,
Машет из окна с любовью мамочка,
В сумерках бегу я к ней в мираж.

Улица Заря и Пионерская
Там, где заблудился интернат –
Стало место душною инверсией –
Но есть карусель, друзья и сад.
 
Прошлое окутала таинственность.
Воздухом лесным сейчас дышу
Десять лет на улице Хибинская,
Радуюсь с любимым шалашу.


Рецензии