Ах, бабье лето, бабье лето
Ты так блистательно вошло...
Когда же песнь будет допета,
Уйдёшь неспешно и легко...
* * *
Разгулялось на задворках бабье лето,
Мир раскрасило палитрой золотой,
Значит, песня лета не допета,
Всё идёт неспешной чередой...
Не спешит природа злато скинуть,
Наряжаясь в вычурный наряд.
Поцелуй последний робкий, милый,
Сквозь ресницы с лёгкой грустью взгляд...
Словно первенца тебя мы ждали,
Так хотелось лето нам продлить...
Часто от восторга замирали,
Летнего тепла продлилась нить...
* * *
Лениво солнце выплывало
Из бездны и, не торопясь,
Согреть нас -летом - обещало,
Лучами радостно смеясь...
Нас обнимало, словно мама,
В шаль золотую облачась...
АХ, Бабье лето, ты упрямо -
Тепло дарило не скупясь..
Ах, Бабье лето, Бабье лето,
Ты так блистательно вошло!
Когда же песнь будет допета,
Уйдёшь достойно и легко...
Свидетельство о публикации №124091903906