Если снова страшно... Читай!

Почему-то снова стало страшно,
Кажется, опять потерян путь.
Что же вновь тревожит так ужасно,
Что боишься воздуха вдохнуть?

Мысли заплетают в паутину,
И рисует разум жуткий вид.
Пристальнее смотришь на картину,
Словно вся она из слез-обид.

Руки стынут, все оцепенело,
Хочется отсюда прочь бежать.
Не поймешь, зачем же стало дело?
Почему так хочется рыдать?

Выдохни, пусть рой угомонится,
И не поддавайся на крючок!
Вспомни радость и родные лица,
Вспомни сердца яркий огонёк.

Замедляй паденье в бездну страха
И считай все числа от ноля.
Ты сильней, и крыльев сильным взмахом
Прогоняй атаку от себя.

Сердце слушай, рассмотри все краски,
Перечислив их себе под нос.
Сбрось тревогу быстро, без опаски,
Не съезжая снова под откос.

15092024


Рецензии