Сорока и паспорт. Сорока 4

В копилку историй про сороку, внесу свою я лепту.
Услышал я однажды байку или быль одну.
Подобно древнему, даосскому адепту,
решать то правда или ложь, позволить самому.

Когда-то муж с женой решили из России, направиться в Китай.
И оба преподы, с образованием, английский будут там, преподавать.
Квартиру, на время первое, там в Китае, оплатили, бери билет и уезжай.
Собрали вещи, что будут там необходимы, вперёд в аэропорт, чего же ждать?

В порту на улице стояла страшная жара, да и людей, поверьте было там не мало.
И вдруг на эту парочку, что собралась сегодня, в Китай уж, улетать.
От куда-то, напала вдруг сорока, и крыльями махала, и порхала.
Никто сороки поведения, никак не мог понять.

Истерика сороки прекратилась, она вдруг выхватила паспорт у жены.
И с паспортом сорока, проскрекотав им что то, победно удалилась.
В Китай поездка провалилась, и все  мечты,  досрочно были, так, завершены.
Казалось бы, обидно это всё, что приключилось.

Однако, в этот день в Китае, пандемия началась.
Китай для всех, тогда закрыли.
Сорока вор, она же и спаситель, откуда только им, на голову взялась.
И в шаге от беды, благодаря сороке, были.

Загад не будешь, ты богат, благодаря несчастью, счастье привалило.
Не зря пословицы все эти, люди часто говорят.
Сорока паспорт получила, и приключение внимательными быть, вдруг научило.
Сорока провидение, иль несуразный  случай, у всех на это разный, взгляд...


Рецензии