Не-откровение
дальше жить,
Чтобы, не надеясь на удачу,
Свое имя снова заслужить,
Перестроив принципы иначе…
Мир – толпа, а жизнь – круговорот…
Стоит в ней вообще искать значенья?!
Если хоть на миг разинуть рот,
Ты – на берегу
и вне ее теченья.
Нужно жить в толпе,
в грязи, в пыли,
в шуме, мраке, тесноте и лжи;
Не касаясь ступнями земли
Наступать на гвозди и ножи,
Ощутив в болезненном паденьи
Радость быть не-богом.
Лучше так.
Быть частицей, зверем и растеньем,
сам себе не бог, но и не враг.
Ложь…
дает надежду слабость скрыть,
А чуть-чуть сгустив ее туман,
Ложь дает нам силы
полюбить,
ведь любовь и есть – самообман…
Я – песчинка в мире…
Я никто,
Строивший кого-то из себя!..
Может, ты меня поймешь. Потом.
Может, ты меня простишь, любя:
Увы, не став красивей,
ни умней
И не добрее (все мы хороши!),
я так невесело встречаю юбилей
Первого прозрения души…
Свидетельство о публикации №124091903829