Гитара женщина
Вот июнь холодный, начался, прошел,
Мы с гитарой вместе, вроде, на подъеме,
За окошком мокро, дома хорошо.
Ясно понимаю – жить неинтересно,
Так бывает, если непрерывно ныть,
Год прошел обычный, без друзей и песен,
И за это некого винить.
Припев:
Это снова жизнь дала трещину,
Эта песня над ней смеется,
А гитара – такая женщина,
Только дразнится, не дается.
Мы ходили долго по земле бесплодной,
Зажигая вместе по ночам костры,
Распевали песни, но июнь холодный
Не оставил места в жизни для игры.
Песни там звучали праведно и гордо,
Пели их, безбожно путая слова,
А едва десяток простеньких аккордов
Был для нас вершиной мастерства.
Припев:
Годы убегают, силы утекают,
Брать с собой гитару бросим мы едва ль,
На транспортировку сил еще хватает,
Не таскать же, право, за собой рояль!
Жизнь такая штука, жить еще лет двести
Пусть давно нелепо на сцене выступать
Мы с моей гитарой постарели вместе,
Но не перестали для друзей играть.
Припев:
10 августа 2016
Свидетельство о публикации №124091903818