Вчера мне Пушкин подарил свою медаль - 12758

Вчера мне Пушкин подарил свою медаль
22:25
Публикация номер - 12758

Я шел домой, грустил - опять наград
Не заслужил, хотя лез из шкуры вон,
Но даже слон без номинад
Не домино на дом - в шуруповом
Разрезе комиссия - создатель бил, как град,
Таких, как я - и в поле правовом
Нельзя писать - я кушал виноград.

Но Пушкин, потушив сигару о каблук,
Мне встретился в туманном переулке,
Он собирал листки моих стихов, как лук,
В полях и огородах - шагов звук гулкий
Меня остановил - мои листки
Напомнили мне - как дела близки
К финалу - Пушкин дал медаль
Мне - свою. Но я ее, конечно, потерял, а жаль.

              17 июня 2024 года примерно 22:35

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061706405


Рецензии