Я с лирой шел по Пушкинской в Одессе - 12759

Я с лирой шел по Пушкинской в Одессе
22:35
Публикация номер - 12759

Я с лирой шел по Пушкинской в Одессе.
На брусчатке печатал ноты тени на платаны.
Шептали мне деревья - ты оденься
И набей стихами полные карманы.

Но я был глух, как Бетховен или Бах.
И с тополей мёл пух; я лиру нёс в руках,
А листья, как узоры, резал улыбкой на губах,
Стихами мазал и махал во строках.

Потом взглянул на стенку памятника:
Там матом надпись - улицу переименовали.
Луна сквозь кроны наподобие маяка и маятника
Мне молча лиру вырулила - они нас всех премиями кремировали.

        17 июня 2024 года примерно 22:44


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061706476


Рецензии