Февраль ушёл. Июля шёлк - 12770

Февраль ушёл. Июля шёлк
15:10
Публикация номер - 12770

Февраль ушёл. Июля шёлк ошеломительной жарою
Накрыл проспекты где асфальт расплавлен,
Снег только памятники плавит - тоже роет
Канавы воды ливенной - как пламень
Солнечный диск в автомобиле - и баржОю
Плывёт лёд вдоль тени облаков - не камень,
А манекен - кому ума, кому грозою
Грохочущий среди колёс пролеток с нами,
И именами - забыты, неужели ржою
Ложь сложенных уже не канет
В лету - февраль успел, его монету
На лету поймает май - и жребий брошен -
Словно как соло кастаньеты
Сыграет облачный трамвай -
И - вновь февраль - его порошей
Поросший рельсами, как май,
Январь растаял - июля шёлк и больше нету
Теней на улицах - хороший
Решает времени реклама - не снимай.

           18 июня 2024 года примерно 15:22

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061804028


Рецензии