Бог и природа
Все твари - пасынки её,
Но как неловко, неудобно
Жить в мастерской – о, ё моё!
И, в личной жизни отлагаясь,
Так в безнадежии вкушать
Свои пайки, ядрёну малость,
Пусть и вкусна, ядрёна мать!
О, как тревожно, одиноко
Жить в грандиозной мастерской,
Где слиты воды Ориноко
С замысловатою тоской.
Он не придёт. Он удалился.
Он отдыхает в Небесах.
А сторож… Пров Иваныч спился,
Блуждает в сумрачных лесах.
О, Боже мой! Моя квартира –
Твой дом, излюбленный шалаш,
В котором Ты находишь счастье
И человека не предашь.
Скорей, утробная землица!
Цари, не путайтесь в ветрах!
Нам в каталашке этой снится
Порою некий Божий страх.
Тебя мы любим, Авва Отче,
И нам не деться никуда:
Нам жить с Тобою в мире проще,
Чем не родиться никогда.
19 сентября 2024 года.
Свидетельство о публикации №124091903740