Я зубами грыз мёртвую землю, когда отступал -12774

Я зубами грыз мёртвую землю, когда отступал
16:20
Публикация номер - 12774

Я зубами грыз мёртвую землю, когда отступал.
Наступая, рыл мёрзлую землю штыковую лопатой.
И потом, когда этот осколок попал, я упал -
И очнулся с ребятами в темной палате.

Но земля здесь разрыта осколками мин,
И для каждого раненного вместе с врачами
Как стекла непрозрачного сон - и камин,
Нарисованный красками крови, встречая,

Новый год каждый - фронт, и снега крупа
В чаши наши, как каша, и так под ногами
Грязь кровавую месят танки, и снега строка
Нарисована нотами - вьюга на гамме,

Не могу я забыть - а у вас, на гражданке
Тишина или музыка, споры в трамваях,
Там, где факелами пылают тяжёлые танки,
Споров нет о победе - окопы ровняя,

Молча ждали мы - жесты и знаки руки
Командира - и вбитая свая
Снаряда - не надо надеяться нам на других -
Бомбардира орудья кивая

Каждый раз, мы и в двадцать уже старики -
И креста на нас выжженная полоса голубая
Пополам - мало - в четыре строки
Пианино ракет сыграет - любая

Мелодия нам пойдёт - на передке
Мы зубами колючку там перегрызём,
Землю нашу родную для нас согревая в рядке
Будут наши снаряды рыть наш чернозём,

Нет, уже вертим шагами на запад планету -
От себя - мы реально атлантами землю несём
На плечах - и единственно верим в примету -
Каждый новым окопом мы снова планету спасём.

          18 июня 2024 года примерно 16:40

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061804477


Рецензии