Звезды дарили

Небо высыпалось звонкими звёздами,
А может, просто не выспалось?
Ты раздавал звёзды всем за бесценок,
Сказав - да так получилось...

Чёрное Солнце за бортом
Светит который уж день.
Я бы на песчинки рассыпался,
Лишь бы не быть словно тень.
 
Россыпь созвездий на коже
Станет на время чужой.
Дал бы себе я с размаху по роже,
Лишь б не бороться с собой.

Ночи всё душат меня покрывалом,
В саване бывшие встречи.
Я бы к чертям всем собачьим послал,
Кто скажет - время излечит.

Звёзды плясали, и звёзды дарили,
И зажигали их, боготворили.
Тихо считали -
И пальцы чужие
Их собирали
В карманы пустые...


Рецензии