вечер
что накинет на грудь мне заботливый вечер;
заколоченный в ставнях, почти невесомый
синий мрак мне послушно ложится на плечи...
Разбивается день в голове на осколки...
Сколько там уже взвешенных памяти стекол? -
Пусть загладит их сон удивительно-тонкий,
все собрав воедино, отбросив до срока.
Я хочу темнотой насладиться до крика:
вызволяющих память, стирающих строки
слез слепых и беззвучных...И тут же приникнуть
В серой дымке неведомых и одиноких.
Я хочу испугаться бескрайнего неба
и уснуть, прислонившись к стене восхищенно...
Кто о большем мечтает во сне, ну а мне бы
хоть на миг ощутить себя в целом — прощенной.
Блекл витраж фотографий и тень человека,
под сереющей кожей хранящего душу,
будь красив он, как бог, будь он мудр, как Сенека -
время вмиг развенчает его и разрушит.
Это все. Это все. Все, что здесь составляет
твой мирок — до смешного ничтожный и тленный...
Сердце чувствует правду и вот — застывает -
открыв окна в душу навстречу Вселенной.
Так несвойственно мне, так беспечно -смиренно
Я сижу и смотрю, как закат исступленно
жадно пьет облаков густо взбитую пену...
...И теперь засыпать хоть на вечность — спокойно.
Свидетельство о публикации №124091903721