Милое моё море...

Милое моё море!
Не отпускай меня.
Горы тревог и горя
Кроются в дымке дня.

В темной твоей пучине
Радостно мне одной.
Даже любовь к мужчине
Смоет морской волной.

Даже любовь к ребёнку
Сточится, отболит.
Голос печально-звонкий
На глубине звучит.

Кто это там? Русалка?
Чуден её напев.
Мне ничего не жалко
Для синеглазых дев.

Море, прошу, скорее
Вспененную вину —
Ту, что я так лелею,
Уволоки ко дну.


Рецензии