Пройду по улочкам Иерусалима...
И, в вихре не своих воспоминаний,
Почувствую толчок необъяснимый,
Тысячелетий боли и изгнаний.
Тут камни говорят и плачут,
А воздух шепчет еле слышно.
И бьётся сердце чуть иначе.
А время замирает неподвижно.
Пройду по этой летописи древней,
И, памятью, по венам заструится,
Крик всех ушедших поколений,
То прошлое, что часто снится.
Пообещай мне, Вечный город,
И я поведаю, в стихах и в песне,
Что, даже в этом пламени террора,
Мы никогда отсюда не исчезнем.
Свидетельство о публикации №124091903693