Я не борзею, мамочка! что то на подростковом...

Мамочка!
Я не борзею, мамочка!..
Я умираю, мамочка... -
слабый хрип души под кирпичами...
Я не умею спать ночами
и просыпаться под дудку дня,
моя учеба требует ремня,
но я боюсь понять, что падаю,
что я вас всех давно не радую...
И боль превозмогает гнев,
а гнев превозмогает страх -
тщеславие кипит в огне
в мартеновских печах...
Что я забыла, как улыбаться,
но, чтобы прежнею остаться,
я разеваю привычно рот
и выхожу из-за ворот
на встречу с жизнью -
Непобедимой и неприступной.
Учитывая сорванные линзы,
душа сквозь окна
становится легкодоступной.
Я не борзею, мамочка -
ты видишь все сама:
я не та, что в портретной рамочке -
вас обманули, ма!!!
Засыпая, забываюсь...
повторяюсь, повторяюсь:
Я не борзею, мамочка -
я умираю, мамочка...
Тело и разум не при чем:
моя душа под кирпичом...


Рецензии