Уйди

Уйди. Теперь мне нечего тебе сказать,
Я не хочу упасть… еще ниже!..
Мне нечего приврать, прошептать, написать,
По крайней мере молчаньем я тебя не обижу…
Дышит жестокая ночь мне в затылок,
И от этого еще хуже, просто невыносимо!
Хочешь – лови счастье на дне новых бутылок,
Хочешь – скажи даже мне за это спасибо,
Хочешь – кури…хочешь – пиши строки
Новой судьбы и вычеркивай старый пролог…
Мир – он такой. Знаю, помню, верю: жестокий,
Может быть даже однажды его покинул Бог…
…Уйди., я не хочу пить лимонный сок,
выжатый из твоей щедрой памяти,
и если, говорят, жизнь – это марш – бросок,
то я – тормоз!я все еще стою на старте…
Там, где фонарь горит, темнота тает,
Там, где нет суеты – исчезает ложь,
Но понять чего в жизни нам не хватает
Я не могу. Навряд ли и ты поймешь…
Стало понятно – слова ничего не значат,
Как кулаками целиться по миражу…
Жуть! Просто жуть.
Слышишь, пока! Друг, пока!!! Навсегда – удачи!..
…Надо кому – то уйти,
поэтому
я ухожу.


Рецензии