не представляешь, как мне одиноко жить в мире этот
как мне одиноко
Жить в мире этот час,
Последний перед сном…
За полчаса ты стал бы полубогом…
Но – это не для нас?
…для нас осталось то, что за углом…
Ты знаешь, мне немного больно -
Немножко –
так, что кровь еще
Кипит, ей захлебнуться сердце может…
И этой боли мне довольно.
И так смешно – какое ты сокровище?!
Ведь есть покрасивей и подороже.
Иди…Там без тебя остановилось,
Наверное, что-то важное, и очень!
И не продолжит верный ход, пока
Ты не вернешься, но мне снилось,
Что ты всего сильнее хочешь
Вновь на свою дорожку хомяка,
Где тебя кормят, где тебя хвалят,
Где на тебе стоит весь свет,
Где у тебя все вроде есть,
Где за тебя переживают,
Когда тебя под боком нет,
Особенно – когда ты здесь.
Так будет вечно…и так будет верно!
И что же, в сущности, я разжигаю злобу
К твоим разумным, но слепым законам?..
Лишь на душе так холодно и скверно,
Что всю любовь бы запросто смело бы…
Но как мне дальше с этим жить драконом?..
Ну все, все… Хватит! Мы ведь просто дети…
И здорово, что я могу свободно
Еще всем представлять тебя как друга.
Пока мы не проснемся на рассвете…
Когда, возможно, станет слишком поздно
Быть независимыми друг от друга.
По максимуму тихая игра…
А кажется по-взрослому жестокой,
По крайней мере, для меня…сейчас.
Так поезжай домой, тебе пора!
…Не представляешь, как мне одиноко
жить в мире этот час.
Свидетельство о публикации №124091903641