Мы в ответе за тех, кого приручили
кого приручили" -
Мы в ответе за тех,
кого приручили!
Понимаю, но с детства
нас не учили,
Что в ответе за тех,
кого приручили…
Мы – в ответе за тех,
с кем когда-то играли,
Мы в ответе за тех,
кого «прочитали»,
Мы в ответе за тех,
кого прикормили,
Мы в ответе за тех,
кого раньше любили:
Сердце помнит
любви мимолетные ласки,
Сердце верит еще
в эти глупые сказки,
Сердце ждет –
сквозь обиды и боли иголки –
Что хозяин, как раньше, потреплет по холке,
Сердце ждет…
и при встрече у горла сжимает,
Задыхается, воздуха не хватает,
И смеется, и плачет,
и рвется на части
От бесценных секунд
мимолетного счастья!
Но от редких минут,
что мгновений короче –
Безутешные, горькие –
тянутся ночи,
И в рассветной тиши
облаков неумытых -
Имена – или клички –
однажды забытых...
Мы в ответе за тех,
кого покоряли,
А потом еще сотни раз проверяли…
Если с кем то на крыльях счастья парили,
Если радость, улыбки и взгляды дарили,
Даже если ошиблись – увы! – не любили! –
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Свидетельство о публикации №124091903601