Предание ушедших лет
Напоминают молодость лихую,
И первый мой подаренный букет
Единственной, которую люблю я.
Напоминают ночи до утра,
Истёртые прогулками подошвы,
И наше многократное Ура
Восходам, что остались в прошлом.
Как в сундуке, окованном ремнём,
Храню мгновения минувшие когда-то,
И часто ночью, а бывает днём
По ним пишу в стихах свои трактаты.
Сыскать в них можно омут прошлых лет,
И горизонты будущих терзаний,
И патиной навязчивый завет,
Нектары предстоящих ожиданий.
Гнетёт тоска по прошлому не всех.
Кому-то в радость всё забыть по жизни,
А у меня оскомина на тех,
Кто жизнь меняет каждый день с харизмой.
День прожит, как листок календаря
Оторван, скомкан, выброшен в помойку.
Но только сей подход не для меня.
Я собираю все листочки в стопку.
Прошедшее сидит родным в душе,
При случае, весною навевает,
Но не бывает Рая в шалаше
С тем кто родной души в тебе не чает.
Преданием ушедших в бездну лет
Взахлёб дышу, до одури питаюсь.
Без прошлого бытья мне жизни нет.
Быть может потому с тобой не знаюсь.
АП 17.04.2024.
Свидетельство о публикации №124091903600
Спасибо за душевность строк!
С теплом, Людмила
Людмила Рогачко 25.09.2024 12:27 Заявить о нарушении
Отклик на текст приятен, а если он побудил на комментарий, значит тронул читателя. А если текст автора тронул читателя, то это самая главная награда.
От души.
Алексей.
Алексей Петров-Хост 25.09.2024 14:49 Заявить о нарушении