Осенний вальс
Лиственным дождём.
Ясный день и непогода -
Рядышком вдвоём.
Листья кружатся под ветром
И на пол земли,
Золотисто-жёлтым цветом
Как ковёр легли.
Выползает гриб осенний,
Яблоки в соку.
Варят бабушки варенье
К зимнему чайку.
Под листвой шуршащей мыши
Водят хоровод,
И кукушки голос слышен.
Счёт годам ведёт.
Ёжик яблоко на спинке,
Приколов несёт.
Приземлившись на осинке,
Дупло дятел бьёт.
От всего, что видим, слышим
Голова кружит.
Мы готовим сани, лыжи -
Символы зимы.
18.09.2024
Свидетельство о публикации №124091903589