Про девочку Алёнку

Расскажу-ка вам я сказку-
Здесь про девочку одну.
Родилась она в деревне,
А не где-то там - в лесу.

Была девочкой послушной,
Помогала по двору.
Вот играть ей в детстве с куклой
Было вовсе ни к чему.

У Алёнки, так назвали,
Было братьев ровно пять.
Лишь один был старше,знаем,
Остальные младше,так.

Она за братьями смотрела,
Помогала пеленать,
И своих детей хотела,
Только рано ей рожать.

Так росла девчушкой смелой
И училась хорошо,
И с коровой так умело
Управлялась, и ещё:

У неё была сестричка -
Младше тоже та была,
Уж за ней она глядела,
Пуще глаза берегла!

Была опорой маме с папой,
Помогала им во всём,
И с метелкой и лопатой,
Все ей было нипочём.

А потом учила братьев,
Она читать, писать, считать.
Про сестру не забывала -
Её учила и вязать.

Так росли все дружно в доме,
Но настал потом уж срок -
Выбирать специальность тоже
И Алёнке взять урок.

И поехала в поселок
Обучаться ремеслу.
Там без всяких заготовок
Было трудно, я к чему:

Захотела, вот Алёнка ,
Вдруг учительницей стать,
Чтоб тетрадки у детишек
После школы проверять.

Чтоб учить детей разумно -
Тонким пёрышко писать,
Чтоб самой быть тоже умной,
Твёрже на ноги бы встать.

Началась тут жизнь в общаге -
И учеба каждый день.
Да поесть самой бы надо,
И учится ей не лень.

Приглянулся ей парнишка
Из соседнего села,
С ним она была малышкой
И любовь свою нашла.

С ним уютно и комфортно,
И в обиду не даёт.
Жить так можно беззаботно,
Но всё гладко не идёт.

Мы по молодости странно,
Иногда себя ведём,
Словно - будто два барана
Одной дорогой не идём.

Вот и здесь коса на камень
Неожиданно нашла,
Почему-то вот расстались,
Разбежались - кто куда!

Про парнишку я не знаю,
Ничего вам не скажу.
А Алёнка, стала мудрой,
Вот о ней и расскажу.

Начала работать в школе,
Пригляделась Васильку,
Я не знаю,кто "виновен",
Но сыграли свадебку.

Жили, по миру скитались,
И работали кто - где,
Пока, все же догадались -
Дом построить на селе.

И дочурку воспитали,
И взрастили пацана!
В этом счастье и узнали,
Всё у них теперь сполна!

Рассказал вам сказку эту,
Я со сказочным концом,
Так бывает,если где-то -
Жизнь украшена медком!

19.09.2024г.


Рецензии