Не рушит Одиночество меня

Не рушит одиночество меня.
Черпаю в нём величество и силу.
Не знаю сколько дней календаря
Осталось до последней мне квартиры.

Готов всегда на шахматной доске
Составить сам себе в игре партнёра.
Я часто расслабляюсь в тишине,
И кайф ловлю от молчаливой роли.

Судьбы куплеты сам себе пишу.
С иконами бывает что общаюсь.
Я спутника по жизни не ищу.
Осознаю. Не прав, и в этом каюсь.

С дворцовой свитой жить я не привык.
Мне одиночество давно не в тягость.
Со стороны, упрямый скажут бык.
Мне мир немых средь говорящих в радость.

Не раз крутил нагана барабан,
Но всякий раз судьба меня спасала.
Любовь не вскружит в сердце ураган.
Я предан предыдущему причалу.

Пусть кто-то в жизни ставит на Zero.
Я не игрок, и к жизни не азартен.
Давно связал последний свой венок,
И подготовил траурное платье.

С такими мыслями легко по морю плыть.
Никто тебя по жизни не бросает,
И я поймал ту тоненькую нить,
Что истину от фальши отделяет.
АП 18.09.2024.


Рецензии