Наша смелость с тобой уже в том, что мы - здесь

Наша смелость с тобой уже в том, что мы – здесь родились.
В этой странной стране, и заметь, как слова эти схожи.
Слово «странник» для двух этих слов не чужим будет тоже.
Как же странно все эти слова в мою долю вплелись.

Странным образом мной покорялись и Север, и Юг.
Мне близки – и кета, и морошка, и сопки Чукотки.
Много лет помню я самаркандского плова щепотку.
И в Тбилиси – огонь хачапури из пламенных рук.

Запад, Юг, Крайний Север, Восток и дороги – со мной.
Всюду светлые души и тёмные души – все вместе.
Верил, верю и верить хочу, что в дороге был честен,
сколько странствовал странником странною этой страной...


Рецензии
Где нам родиться мы не выбираем!!!

Нина Уральская   21.09.2024 14:02     Заявить о нарушении
Ниночка, ну, поэтически-то – позволительно

Миклош Форма   21.09.2024 14:56   Заявить о нарушении