Розы вечны

Розы вечны! От них скрывают,
что цвести им всего лишь месяц.
Время с них лепестки срывает,
будто молодость с современниц.
Не союзник оно, не так ли?
Не смести его с древних улиц.
Время слизывает по капле
красоту со своих "союзниц".
Вот и свет догорел в окошке,
подтверждая всему конечность.
Время годы клюёт по крошке,
прорастая корнями в вечность.
А казалось, что нету сносу
ни годам, ни любимым платьям!
Но поблекли на ситце розы,
авантажность свою утратив,
и влюблённые под балконом
серенады мне петь устали,
и в озябшей моей ладони
лепесток раскрошился алый...


Рецензии