Зачем он мне такой?
Влюбилась я, как кошка, в Жигунова, он замуж позовёт меня вот-вот.
Подруга просветила: «Он же бабник! Разуй глаза! Из дома — ни ногой!» — «Фуу!
Мне всё равно: что бабник, что похабник! Зачем же он мне нужен вот такой?!»
2.Я ягодка опять, а может, снова. Всё сердце искусил мне мой герой.
Фан-Фан Тюльпан убьет того, другого и выкрадет взять замуж за собой.
Подруга тут-как-тут нарисовалась: «Фан-Фан Тюльпан сомнительный герой.
Плюс, он давно почил — такая малость!» — «Фуу! Зачем же он мне нужен вот такой?!»
3.Я ягодка опять, а может, снова. На брак смотрю как лучший дивиденд.
Готова замуж за коллегу Вову, (rec: он юрист) и самый сексуальный президент!
Подруга блеет: «Ты там не по рангу! Сними фату, налей по стремянной!» —
Да!! Я слышу мИр насквозь и наизнанку! А Вова рулит лишь одной страной?! Фи!
4.Я ягодка опять, а может, снова! Услышала по гаджету концерт —
В ЗАГС мигом собралась вместо зубного фамилию менять на Утро-Штерн.
Подруга зашипела мне под руку, что суженый — уже иноагент.
[rec: Фуу! Он Родину не любит?! Вот же сука (дрянь)! Тьфу!]
Тогда мне лучше Вова-президент!
5.Уж двадцать лет я ягода-шиповник. Звал замуж космонавт и режиссёр,
Нефтяник-вахтовик, старпом-подводник, алкаш и дальнобойщик-фантазёр!
Подруга всё шептала — вот негода! — что все они мне что-то там должны.
Тю! Их дома не бывает по полгОда! Кому вообще они такие все нужны?!
6.Живу невольно ягодою вольной, Прекрасною Еленой — наяву,
За горы трупов в гормональных войнах ответственность я больше не беру.
О неземной душе я беспрестанно забочусь в меру сил в часы досуг,
И ждёт эта душа от Неба Манны, и ёкает на каждый в двери стук: ёк-ёк-ёк-ёк
Июль 2024
(Этой песней передаю привет и благодарность Ларисе Брохман, которая своим творчеством
дала мне ключик к раскрытию этой темы)
Свидетельство о публикации №124091903521