Ноябрь

Ноябрь… Но я уже простила осень
И рада лишь тому, что наяву
Могу смотреть, как ветер листья носит
Наивно счастлива, что я еще живу…
Ноябрь… Покой и сны, и первый холод…
Ни грусть, ни боль, ни радость не слышны…
И поднебесье обнимает город
Сырым туманом вечной тишины.
Не хочется ни плакать, ни метаться,
И в небо изо льда и молока
Взлететь и раствориться, и остаться,
Как невесомые немые облака…
Как просто: ливень не стучит по крышам,
Мир, как душа, не проливает слез,
И если не дышать, то можно слышать
Языческие шепоты берез.
Ноябрь…Сломалась дудочка сатира.
Все! Миссия его завершена.
Прошел разлом по сердцевине мира
И в мире воцарилась тишина…


Рецензии