***

Мне показалось, комната плывет,
как плавают на небе облака.
Чья тень на клинописный набор нот
легла. И сразу вывела рука
словесный монумент – стихотворение.
И я всё жду, когда то станет лёгким,
как птичьи перья или ветра дуновение;
второе сбросит первое в полёте.
Мне показалось, солнце из окна
чуть-чуть выходит. Или горизонта.
Я ноту взял хорошую. Стена
глаз не имеет, чтобы видеть зорко.
Чтоб видеть, кто осенний полдень прячет, –
достаточно моргнуть, не выходя из комнаты.
Она покроется, что твой дворовый мячик,
домашней пылью. И об этом помни ты.
Должно быть, есть магический обряд,
засчёт которого ты попадешь во время.
Не знаю точно. Но листвы отряд
схватился за пространство, как ездок за стремя.

   2024


Рецензии