Помните свои корни

Ну  вот, здравствуйте! Новая встреча
У нас с вами осенним  деньком
Жизнь вам кажется бесконечной,
Легкой, радостной, с огоньком.

Лето жарким мгновеньем промчалось
В пенье птиц, что трезвонят вдали,
На канале, наверно, купались
Кто-то в Маныче рыбу ловил.

Вечерком, у заветной калитки,
В ожиданье топтались, тайком,
Чтобы встретить своих любимых
И гулять, до утра босиком.

Всё в станице родное, до боли,
Каждый дом, переулок, садок,
У соседей дрова кто-то колит
И пастух гонит стадо в лесок.

Вы всё в памяти это храните,
Ведь у каждого разна судьба.
Не единожды , в мыслях, вернетесь
В свое детство, в родные края.

Где беспечное детство осталось,
Где станица стареет в глуши
И грустинка, на самую малость
Тронет сердце в вечерней тиши.


Рецензии