Деревня Прокудино

Я жила во многих городах.
Жизнь меня по свету помотала:
В центр страны и в воинских частях..
А теперь оседлой дамой стала.

Малой Родиной обзавелась.
Прикипела к ней душой и телом.
Хоть не здесь когда-то родилась,
Но такую именно хотела.

Это деревенька у реки:
Небольшой, но ласковой Мурмоги.
Здесь хочу срывать я дней листки.
Здесь хочу я жить с людьми и Богом.

Деревеньке уже двести лет.
Повидала годы непростые.
Но чем старше, тем яснее свет.
Сердцем чувствую, что здесь места святые.

Знак «Прокудино» и поворот.
Красота деревни на ладони.
Здесь душа российская поёт
С чудотворным звоном колоколен.

19.09.2024 год.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Фото из семейного архива. Картина местной художницы.


Рецензии