Ноги или голова

Ходят люди по земле, топчут ноги
Суета и беготня, на дороге.

Кто налево вдаль идет, кто направо.
Ходят ноги вкривь и вкось, нет управы.

За ногами голова, шла бездумно.
Забрели они в кабак, там где шумно.

Время стрелками вперёд, час за часом.
Ноги крутят головой, переплясом.

И уже пора домой, ночь приспела.
Голова от дома прочь, захмелела.

И носилась голова, за ногами.
Уж запели петухи, за домами.

Ноги заплелись с пьяна, и в овраге.
Отказала голова, бедолаги.

Надо думать головой, у дороги.
Голова всему глава, а не ноги.


Рецензии