Печаль за плечами

Инверсионными бритвами росписи
Режут небесный ржаной.
Мечется между Хаяттом* и хосписом
Ангел с сумой за спиной.

Нас не спасти. Успокой и товарищей.
Нимбы погасли в ночи.
Каждый аккорд белой dominus-клавишей**
Грозно и глухо звучит.

Бармен до края нальёт эля в елейник.
Выпей! Придёт аппетит.
Скоро совсем не останется зелени,
С неба жасмин полетит.

Ты не нуждаешься в пище и жидкостях?
Знаю, но, как говорят,
Шесть выпадает не зря на одних костях
В полночь три раза подряд.

Кажутся взрывы последними тостами
Перед молчащей зимой.
Слышишь? С тобой расставаться не просто мне,
Ангел с заплечной сумой.
~~~~
*- сеть отелей высокого класса.
**- нота До от dominus - Бог


Рецензии